?

Log in

back-to-the-past | forward-to-the-future

Не прошло и 4,5 месяцев (специально посчитала), как мы с Пуффом вернулись к нашем прекрасному флешмобу. Предыдущее задание (которое про еду, которую мы полюбили) стало камнем преткновения, посему возвращаемся к привычному - киношечкам.

Итак, франшизы. Пока обдумывала список, поняла, что я в принципе не очень люблю франшизы ахах. Ну, то есть, я отсматриваю все, что выходит у тех же Марвела или Warner Bros., но как-то без огонька (а на самом деле, по долгу службы, ибо диссертация планируется в т.ч. и про это).
Ближе к делу. В список попали только те франшизы, в которых мне нравятся либо все фильмы, либо (в одном-единственном случае) больше половины. Плюс в некоторых франшизах я видела только по одному фильму (Mad Max: Fury Road, я смотрю на тебя), поэтому они тоже не считаются подходящими для этого списка, даже если я их люблю-не-могу (Mad Max: Fury Road, я снова смотрю на тебя)

1. The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001), The Two Towers (2002), The Return of the King (2003)
by Peter Jackson

Obviously. The one and only. И даже комментировать почти не надо. Единственное, что хочется добавить: про Хоббит-трилогию я предпочитаю думать пореже, ибо она не делает особой чести ни Джексону, ни ВК.

2. How To Train Your Dragon (2010), How To Train Your Dragon 2 (2014)
by Dean DeBlois and Chris Sanders


Я пришла к выводу, что это единственная анимационная серия фильмов, где мне нравятся все части (ха-ха, их пока всего две). Ну как можно не любить дракона, который похож на котика?!

3. Batman Begins (2005), The Dark Knight (2008), The Dark Knight Rises 2012)
by Christopher Nolan


По-хорошему, я не большой фанат комиксов и супергеройских фильмов (хотя в некоторых есть определенная доля guilty pleasure). Я и Нолана в последнее время откровенно недолюбливаю ("Интерстеллар" *рукалицо*). Но в случае с Бэтменом как-то все очень правильно сошлось: и атмосфера, и каст, и тренд more-dark-more-realistic, и музыка (Циммер-бог), и... да все элементы фильмов хороши. Я даже нежнейшим образом люблю третью часть, которую в принципе принято ругать за сюжетные дыры.
А, оговорюсь сразу. Я с интересом наблюдаю за Бэтменом в версии Снайдера-Аффлека. Пока все устраивает.

4. Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003), Dead Man's Chest (2006), At World's End (2007)
by Gore Verbinski


Опять же, я не то, чтобы фанат, но каждый раз пересматриваю с удовольствием. Плюс это одни из немногих фильмов, где меня не раздражает Депп. Плюс за безудержным весельем и приключением пиратов действительно интересно наблюдать.

5. The Matrix (1999), The Matrix Reloaded (2003), The Matrix Revolutions (2003)
by Lana (Larry) and Lilly (Andy) Wachowski


"Матрицу" я люблю за идею, Киану Ривза, революционные спецэффекты (хотя во второй-третьей частях технологии все-таки часто не поспевали за задумками). Надо пересмотреть, кстати.

6. The Hunger Games (2012), The Hunger Games: Catching Fire (2013), Mockingjay - Part 1 (2014) & Part 2 (2015)
by Gary Ross and Francis Lawrence


Отлично экранизированные хорошие книги. Единственная нормальная young adult франшиза. Лоуренс крутая в bad-ass роли. Костюмы красивые. И финальная часть мне очень понравилась (несмотря на то, что ее тоже критикуют).

7. Before Sunrise (1995), Before Sunset (2004), Before Midnight (2013)
by Richard Linklater


Здесь я немножко читерю, потому что это не франшиза в полном смысле слова (хотя я с этим еще разберусь подробнее в диссере) - это авторская "идейная" трилогия. Я бы даже добавила, что это идеальная трилогия, идеальный способ работы с форматом. Три части, три стадии отношений, три раза выхваченные несколько часов из жизни героев. Причем, выхваченные и прописанные настолько точно, что нет нужды показывать то, что было "между". А, еще идеальные диалоги, режиссура, сценарий и, конечно, актеры. Очень люблю. Спасибо, Ричард Линклейтер.
-------------------

Резюмируя. Я вот сейчас подумала и поняла, что, по-хорошему, по-настоящему и безоговорочно из этого списка я люблю только "Властелина Колец" (Линклейтер не в счет, т.к. это реально читерство). Вообще, когда Пуфф объявила задание, мне в голову только он и пришел. Чтобы найти остальные варианты, тупо гуглила списки франшиз, и это было: "нет; нееееет; ни в коем случае; хммм, может быть; нет; нет; никогда; ну ладно, так и быть..."
Франшизы - не мое, короче.


Мое задание (сериалы пока подождут, ок?): список, в котором будут по одному самому любимому фильму за каждый из последних 10 лет (с 2006 по 2015 года), т.е. в каждом году можно выбрать только один-единственный, самый-самый.

Comments

( 9 remarques — remarque )
a_puff
Sep. 17th, 2016 09:52 pm (UTC)
Ого, какое крутое задание!

Мне понравились твои франшизы. Я совсем забыла про Матрицу (она мне понравилась в свое время, но довольно спокойно и я не пересматривала ни разу).
Я была уверена насчет ВК, почти ради него задумала. И приятно, что совпали Хангер геймз.

И не побоялась читерствовать с МэдМаксом!

Бэтмена тоже очень хотела добавить, но уже очень устала подбирать медиа.
Хотя он получше Риддика будет (:
alexscribble
Sep. 17th, 2016 10:48 pm (UTC)

До меня опять туго доходит. "Не побоялась читерствовать с МэдМаксом" - ?


Да, про Бэтмена я у тебя прочитала потом и улыбнулась. Забавно вышло (:

a_puff
Sep. 17th, 2016 11:11 pm (UTC)
Ну я его засунула в список отдельным пунктом, хотя ничего не смотрела из франшизы.
alexscribble
Sep. 17th, 2016 11:23 pm (UTC)
ааа
ТЫ не побоялась считерить (:
с другой стороны, ты ж Макса поставила как дополнительный пункт, так что несчитово
a_puff
Sep. 17th, 2016 10:02 pm (UTC)
А
Я кстати еще думала, будут у тебя Пираты или нет (:

Очень мило, что мы включили по мультику, по экранизации фэнтези, по комиксу, по экранизации YA (совпал!) и по франшизе с главным героем в черном плаще (Матрица и Underworld). Это успех
alexscribble
Sep. 17th, 2016 10:50 pm (UTC)

Ахаха. Как ты это заметила?! Реально же совпало по формальным признакам. Франшизы с кожаными плащами - огонь!


(Что есть YA?)

a_puff
Sep. 17th, 2016 11:10 pm (UTC)
Young Adult (:
alexscribble
Sep. 17th, 2016 11:23 pm (UTC)
*рукалицо*
что-то я туплю сегодня
пора спать
alexscribble
Sep. 17th, 2016 10:52 pm (UTC)

А пиратов я и правда люблю. Это же практически идеальный приключенческий фильм. И красиво, и динамично, и любовь, и юмор, и историческая обстановка, и пафосные моменты. Я прошлым летом с таким удовольствием пересмотрела всю трилогию запоем.

( 9 remarques — remarque )

who?

scribble
alexscribble
please, call me Alex
Thoughts

those days

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

tags

summary

Powered by LiveJournal.com