?

Log in

back-to-the-past | forward-to-the-future

Когда я задавала условия этого задания, думала, что будет легко и весело. Хрен там. Если с некотороми годами было очевидно, то в других я как-то совсем терялась на безрыбье.
Энивей, главный критерий - все-таки любовь, хотя несколько раз любимый фильм совпал с фильмом лучшим (по моему мнению).

2006: V for Vendetta

Случай безрыбья. С другой стороны, я действительно люблю этот фильм, причем, отношения с ним у нас сложились как-то сразу. Не скажу, что он в числе all time favourite, но а) я обожаю антиутопии; б) там есть безумно трогательные моменты (увлечение главного героя "Графом Монте-Кристо", вся история с розами, прощание Иви с V, etc.); в) я обожаю антиутопии (ахах).

2007: Heima

Я патологический читер. Или нет. Потому что Heima - это, конечно, пограничный случай игрового, документального и "музкального" кино, но у меня как-то язык не поворачивается говорить о нем как просто о длинном концертном видео. Он ведь больше этого. Heima - в первую очередь, признание в любви Исландии; он пронизан вдохновением от этой невероятно красивой страны. После него я загорелась съездить в Исландию (до сих пор не отпустило) и еще больше полюбила Sigur Ros.

Очень близко: Once

2008: The Curious Case of Benjamin Button

С одной стороны, это наименее "финчеровский" фильм из всего его послужного списка, с другой - самый красивый. Я люблю пересматривать его, когда впадаю в состояние необоснованной меланхолии. Он, конечно, мало помогает в этом случае, но в настроение попадает всегда (а мне в принципе сложно без подходящего настроения смотреть кино).

2009: The Watchmen

Ха-ха-ха. Я только что поняла, что в прошлом "выпуске" флешмоба говорила, что не особо восхищаюсь фильми по комиксам и про супергероев. Ха-ха-ха. В этом списке уже два фильма по комиксам (условно, конечно, т.к. это не комиксы, а графические романы, но все же; и оба от Алана Мура!) и один про супергероев (тоже условно, т.к. "супер"-сила есть только у Доктора Манхэттена). Собственно, именно потому, что "Хранители" - это одно большое "не совсем", делает фильм таким крутым. Бесконечно обожаю и готова пересматривать всегда (особенно в расширенной версии). Да и вообще я люблю стилистику Снайдера: визуально он оч хорош.

Отступление: 2009 был оч сложным для выбора. Потому что он в принципе один из моих самых любимых годов в плане кино. В нем больше всего "десяток", например. Я долго выбирала между "Хранителями", "Одиноким мужчино" и "Домом: Историей путешествия".

2010: Beginners

Как можно не любить фильм, где есть а) трогательный и немножко нелепый Юэн МакГрегор; б) такая же трогательная и очень французская Мелани Лоран; в) энергичный и невероятно мотивирующий Кристофер Пламмер; и г) самый офигенный Джек-рассел-терьер? Вот и я не знаю.
Очень жизнеутверждающий. Надо срочно пересмотреть, т.к. у меня немножко кризис и затор в жизненном пути.

Очень-очень близко: The Social Network (лучший фильм года или даже десятилетия) и The Tree of Life (потому что Малик).

2011: Like Crazy

Странно, но еще одно "безрыбье". Хотя Like Crazy - ни разу не "рак".
Очень живая и настоящая история любви, камерная и одновременно универсальная, трогательная (мое любимое слово дня) и немножко трагичная. Еще в ней есть два потрясающих актера с удивительной химией. И концовка, над которой я до сих пор ломаю голову.

Близко: Shame (потому что понятно почему).

2012: Anna Karenina

Идеальная экранизация, на мой взгляд. Не "Анны Карениной", а классики в принципе. Потому что, блин, надоела унылая тягомотина, когда в 2-3 часа экранного времени пытаются впихнуть как можно больше (теряя при этом суть, характеры и сюжет напрочь) и при этом сохранить "дух" и "волю автора". Кино на то и кино, что работает, в первую очередь, с визуальным (хотя круче всего найти баланс, разумеется). Так вот, фильм Райта безусловно визуально насыщенен и при этом образная сторона отлично работает на сценарий Стоппарда. Единственная ложка дегтя - Вронский, точнее, его усики и отвратительное мелирование, но я готова это простить за первые 10 минут фильма и сцену бала.
А еще после этого фильма я узнала и полюбила Алисию Викандер и Донала Глисона (*сердечки*)

2013: About Time

Пам-пам! Второй подряд фильм с Доналом Глисоном! Но вообще, это моя любимая романтическая комедия эвер, хотя жанру картина следует где-то до середины.
Да что я тут расписываюсь. Пуфф, я все сказала во время совместного просмотра этим летом.

Очень-очень близко: Begin Again

2014: Gone Girl

Пф. Obviously. Опять же не буду ничего объяснять, т.к. мы его обсуждали на прошлой неделе.

Очень-очень близко: What We Do in the Shadows (после этого фильма можно закрывать тему вампиров и мокьюментари).

2015: Mad Max: Fury Road

Пф. Obviously [2]. Потому что Миллер пришел и показал всем, как надо делать охуенное зрелищное кино, которое при этом расчитано не только на детей или умственно-отсталых (неудачные формулировки "аудиторий", но я пока не придумала лучше).

--------------------

Резюмируя. Для меня лично результаты оказались крайне неожиданными. У меня не возникло трудностей только с последними двумя фильмами. Но было увлекательно (:

Насчет следующего задания. Чет я подумала насчет любимых серий... это очень сложно. Точнее, даже не сложно, а запарно. Потому что "все смешалось в этом доме".
Но я не против в принципе сделать что-то по сериалам (:

Comments

( 7 remarques — remarque )
a_puff
Sep. 19th, 2016 11:56 pm (UTC)
Like Crazy и Каренина очень-очень удивили (:

Фильмы до 2010 для меня все довольно блёрри. Странно, что я не подумала про Баттона (с твоей стороны).

Вопрос, а как же Драйв, остается открытым (ты же его любила, нет?)

About time - мимимило (:

Последние два - спорим, ради них задумывался список? Ахах!
alexscribble
Sep. 21st, 2016 09:30 pm (UTC)

А меня как удивили Like Crazy и Каренина! Но я и правда их люблю.


Кстати, да. До 2010 было сложновато, кроме 2009, но там тупо было слишком много хороших и любимых фильмов, чтобы выбрать.


Драйв мне очень понравился, это правда. Но не любимый.


Насчет последних двух: не совсем. Точнее, не только ради них, но еще Хранителей и Beginners.

a_puff
Sep. 20th, 2016 02:04 pm (UTC)
Кстати, про след список. Я считаю, что точно додны быть сериалы.

Может, ограничимся сериалами, которые мы обе смотрели? Их получается не смертельное количество тогда?
Просто с эпизодами/сценами у меня тоже как-то туго, наверное. Разве что если 5* на майшоуз стоят (:

Или, может, любимый сериальный герой/героиня? Можно на два списка разбить (М/Ж).
alexscribble
Sep. 21st, 2016 09:31 pm (UTC)

Мне нравится идея с героями очень! Будем соблюдать гендерное равенство (количественно) или как составится?

alexscribble
Sep. 21st, 2016 09:32 pm (UTC)

Ой. Заметила про два списка предложение. Ну, давай на два разобьем (:

a_puff
Sep. 21st, 2016 09:41 pm (UTC)
Можно на два. Даже не знаю. Можно всех в один. Как будет удобнее/пойдет(?). Я между тем придумала еще списки на будущее! Ахаха
alexscribble
Sep. 21st, 2016 09:49 pm (UTC)

Ок. Как пойдет.
Новыми списочками заинтриговала, потому что у меня идей только одна пока (и я ее вот только что придумала, не потерять бы)

( 7 remarques — remarque )

who?

scribble
alexscribble
please, call me Alex
Thoughts

those days

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

tags

summary

Powered by LiveJournal.com