?

Log in

back-to-the-past | forward-to-the-future


Что-то я ничего не могу придумать для вступительного слова, поэтому сразу к делу.

А, нет, знаю: сериальчики - наше все!

Итак,

1. Peggy Olson | Mad Men


Пегги - женщина-огонь! Начинала как наивная секретарша, а стала уверенной в себе звездой рекламного бизнеса. Тру-селф-мейд-вуман.

2. Cameron Howe | Halt and Catch Fire


Кэмерон обожаю от и до. За одежду, волосы, музыкальный вкус, характер. Блин, ну как можно не влюбиться в гениальную девушку-программиста? Вот и Джо не устоял.

3. Alison Hendrix/Helena/Cosima | Orphan Black


Тут немножко читерство, потому что невозможно выбрать одну из того множества героинь, которых сыграла охуительная Татьяна Маслани. Элисон за придурь и "мамочкизм", Хелену за еще большую придурь и акцент, Косиму за дреды и то, что она там самая адекватная.

4. Jessa Johansson | Girls


В "Девочках" все ебанутые, но Джессе это идет больше всех. Плюс у нее отличный и немного крейзи богемный стиль. И Адам Драйвер (упс, спойлер!).

5. Lagertha | Vikings


Ну как, нет, ну вот как Рагнар (это главный герой) мог променять эту просто невероятно шикарную женщину-воительницу на невнятную хрень (хотя та и родила ему детей)? Лагерта крутая, короче. И косы у нее - закачаешься и обзавидуешься.

6. Olivia Dunham | Fringe


Оливия мне нравилась своей рассудительностью и спокойствием. И при этом она оч сильная.

7. Samantha Jones | Sex and the City


Вот уж у кого было навалом самодостаточности, уверенности в собственной охуительности и чувства юмора. Из четырех героинь SatC я всегда выберу Саманту.

8. Lady Sybil Crawley/Branson | Downton Abbey


Я так страдала, когда ее решили убить в 3 сезоне. Среди всей сантабарбары "Аббатства" она единственная отличалась здравомыслием и готовностью идти наперекор закостенелым нормам поведения в высшем свете.

9. Angela Chase | My So-Called Life


Я очень давно смотрела этот сериал, еще когда он шел по Муз-тв (еще когда был Муз-тв). И вот Анжела - идеальный образ девочки-подростка со всеми ее заморочками. Плюс играет ее Клэр Дейнс, которую я люблю всегда (да, даже в "Родине" - там у меня проблемы со сценаристами и шоураннерами возникли).

10. Hannah 'Belle' Baxter | Secret Diary of a Call Girl


Ханна клевая и чем-то напоминает мне Саманту. Она тоже яркая, без комплексов и полным принятием себя и своих желаний.

11. Vanessa Ives | Penny Dreadful


Я люблю Еву Грин и, в обще-то, люблю викторианский антураж, который очень Еве идет. У нее очень сложная и противоречивая героиня, но именно она была центром сериала, его душой, сердцем и цементом.


Резюмируя,

люблю я сильных женщин на экране.

Comments

a_puff
Nov. 18th, 2016 02:56 pm (UTC)
Ну хотя ладно, я посмотрела одну серию МадМэн и понимаю, кто такая Пэгги
Но это не считается
alexscribble
Nov. 18th, 2016 06:42 pm (UTC)
Пегги в 1 серии и Пегги в конце сериала - две совершенно разные героини. у нее просто потрясающая трансформация произошла. одна из крутейших эвер.

who?

scribble
alexscribble
please, call me Alex
Thoughts

those days

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

tags

summary

Powered by LiveJournal.com